Posted by : Andi Wahyu Ramallah Saputra Rabu, 31 Juli 2013

Hay, Comate!  Di Blog pertamaku ini, aku akan ngshare cerbung

Cartoon Coboy Junior and Girlband Four Gee

Part One #About Test  Biology
            Bastian Cjr sedang membaca buku,“Gak make mikir bukan berarti ngawur, dan bukan pula asal-asalan. Gak pake mikir adalah saat kita menemukan soal model apapun, otak kita langsung “ Cliinkk!”, langsung tahu dengan cara apa soal tersebut dikerjakan dengan cepat dan benar.”
Iqbaal mendatangi, dan menegur Bastian disamping Bastian, “ Bas!!  Lu ngapain sih? Baca buku kenceng-kenceng bgtu, uda yang dbaca kyknya ga ada dlm pelajaran lagi? Jangan-jangan lu kenapa-kenapa, ya bas? Sini dulu deh lu, gue periksa badan lu, panas dingin atau ngga!”

Bastian Cjr: “ Enak aja lu, baal. Mangnya lu kira gue uda gila/sarap apa! Gue itu lagi membaca buku metode cliinkk…! materi biologi kelas 7,8 dan 9 SMP Gak pake mikir, tapi sebelum gue baca dalemnya, gue baca belakangnya dulu. Nie kalu lu ga percaya!” bastian memperlihatkan halaman belakang buku yang baru dibelinya kemarin malam.

“ Buku gak pakai mikir, metode cliinkk??? Buku buat bersihin lantai dan mengharumkan lantai itu?” Tanya Iqbaal penasaran.

“ Bukan, awalnya sich gue juga mikir bgtu tapi stlh gue baca dgn lebih teliti maksud buku ini bukan bgtu!” jawab Bastian menjelaskan.

Aldi dan Rizky kemudian datang, dan masuk dlm kelas. Rizky menyapa Bastian dan Iqbaal, “ Hay, bas, Hay, baal!” dengan ceria.

Bastian dan Iqbaal bersamaan: “ Hay, juga bang kiboy, dan Aldi!”

Rizky dan Aldi duduk dibangku mereka masing-masing. Iqbaal dan Bastian kembali bercakap-cakap sebelum bel masuk sekolah,

Iqbaal Cjr: “ Terus maksudnya paan?”

Bastian: “ Maksudnya saat kita menemukan soal dgn model apapun, contohnya biologi otak kita bisa langsung Clingg..!, langsung tahu cara apa soal tersebut bisa dikerjakan cepat, dan benar, karena kita tahu rumus praktisnya yang berkualitas di dalam buku ini semuanya.”

Iqbaal: “ Wow, Istimewa banged dong buku ini!”

Bastian: “ yaaa gitu dech!

Tiba-tibaa, Salsha datang memasuki kelas Cjr sambil memainkan kunci sepeda motor Vario Technonya.

“ Pagi, Salsha!_Lu pagi ini keliatan Blink and Cool bgt sich!” puji Babas (dengan gaya genitnya).

“ Terus, gw harus bilang thanks very much atau btul, btul, btul sperti Upin Ipin gitu sama loe?” sinis Salsha.

# Bastian Cjr: “ Kalau bgtu, tmbah bener-bener keliatan Blinknya dech, lu Sal!”

Salsha: “ Ga usa lebay de lu, bas, males tau ga sich gw dengerinnya. Kalau lu bisa dapet nilai ulgn harian 1 biologi nnt di lab,  min 90an baru lu boleh seminggu ini full nggombalin gw, muji gw, sampai dinner brg gw, gw izinin semuanya, dan gw juga akan merespon lu dengan baik nntinya." Tapi, jika lu dapet kurang dari itu seminggu ini ,lu dilarang nggombalin gw, muji gw, dan ngajak ngobrol gw sekalipun. Ngerti!”

Viana: “ Aduuh, Sals. Lu ga salah dan ga takut apa? Kalau trnyta semua yang lu mau tar jd terbalik, bisa aja, kan si bastian itu mndptkn nilai 90an?”

Salsha: “ Liat aja nnt, Na. Dia harus ngebuktiin dia jago di biologi di hadapan gw sendiri, jgn hny ngebuktiin dia jago ngegombalin cwe-cwe aja dikelas!”

“ Ok, gue terima tantangan lu, Sals. Gue yakin, gue pasti bisa mendapatkan nilai tersebut.” sambut Bastian optimis.

Part 4# Salsha tersenyum: “ Ok, w salut sm kepercayaan diri lu, tapi mnrt w, percaya diri aja ga cukup, yg dbutuhkan adalah nilai akhirnya nntinya. Semangat, ya Babas good luck!”

Bastian Cjr: “ Thanks, sals!”

Aldi: “ Bas, bas! Lu ga mau gnti cwe yang lu sukain apa? Si salsha tu, kan sinis bgt sama lu, kyknya bklan susah bgt dech untuk lu ngdapetinnya.”

Iqbaal: “tar berasa sok kecakepan bgt lg si salsa yah gak die?”

Bastian: “ Dia memang hadiah terindah yang hadir di kehidupan gue, baal. Gak akan pernah gue lupakan selamanya!”

Iqbaal, Rizky, Aldi: “ Waww, amazing bgt si cwe yang bisa jd kekasihna Babas!”

Salsha menengok tiba-tiba, lalu kembali membuang muka.

Bel masuk lalu berbunyi, anak-anak langsung bersiap-siap berpindah ruangan menjadi ke ruangan laboraturium IPA.

  Setelah semua sudah di ruangan lab.IPA, pa guru Joni berkata, “ Anak-anak sebelum kita ulgn harian 1 biologi ipa di smt.1 ini, bapak memberikan waktu kurang lebih 10 menitan utk kalian belajar, dimulai dari skrg.”

Babas langsung membuka buku IPAnya dan buku metode cliinkknya materi biologi, lalu mempelajari dan memahaminya dgn serius dlm waktu 10 menitan saja.

Saat Iqbaal mencoba mengajak ngobrol Babas,  “ Bas, lu kemarin liburan beberapa hari yang ga bersama Cjr kemana aja sih, bas?”, Babas hanya diam dan ga menjawab dgn mulutnya sama sekali, karna saking seriusnya Babas membaca.

 Salsha melihat kearah tmpt duduknya Bastian Cjr, memandangi Babas selama beberapa menit, smbil berkata dlm hati, “ Oh my god, ternyata Bastian cwo yang penurut yaaaa, rela berjuang demi cinta, manis, keren, rajin, ga mudah mnyerah suka bercanda tapi serius kalau ulangan, kalau dilihat dia memang perfect abiz sampe kelangit…!”  Oops kenapa gw jadi kepikiran babas terus yaaaa, dia kan gombal abisss... hufff

 Diandra: “ Ya Ampun, sals, awas ada kebakaran tuhh didepan lu?”

Salsha: “ Hahhh, kebakaran??? Tolong, Tolong, Tolonggg!”

Diandra, Mimi dan Viana bersamaan: “ Hahahaha, makanya jgn bengong mikiran Babas, shals!”

Salsha: “diandra, Mimi dan Viana kalian ngerjaing w? iegh nyebellin bgt sih kalian, kesel gue ma kalian, kalian tuch bikin gw malu tau gak sich disini, au agh w mau ke toilet aja!”
Salsha langsung lari menuju toilet sekolah. Di depan kaca ruangan lab, Bastian menghentikan langkah Salsha dengan memegang tangan Salsha. So sweetnya.

Bastian: “ Sals, tungguuuu.....!

Salsha: “ Apaan sich, lu bas? Lu tuh jgn keGRan, ya semua yg dblg ma DMV tmn-tmn  gw tu ga bener ma sekali, udalah anggap aja mereka semua tu lagi ga bener pikiranya, sekarang biarin gw pergi ke toilet, mav permisi!”

Bastian: “ Walaupun yang dibilang ma Diandra, Mimi dan Viana gak bener, gue tetap akan berusaha mnjd cwo yang terbaik utk lu, sal. Gue juga akan mmbuktikan, dgn nilai hasil ulgn harian 1 biologi kita nnt, gue bisa mndptkn nilai yang penuh yaitu 100 utk lu aja, sal.”

Babas lalu membalik badanya, menuju ruangan lab.IPA, dan beberapa menit kemudian Salsha menghadap kearah babas dengan wajah yang lumayn tersenyum hangat.

Namun sebenarnya dalam hati Salsha berkata, “gw akan selalu bersama loe, bas dan jnji mengakhiri saja semua dan semua kekesalan gw ma loe selama ini. Karena ternyata gw uda jatuh cinta yang pertama ma loe, bas, gw juga gak akan prnh mau mmbrikan hati lu pd org lain selain gw!”

Salsha kembali masuk ke dlm ruang lab.IPA lalu pa Joni langsung memberikan lembar jawaban dan soal ulangan. 40 menit kemudian, Lembar Jawaban soal itu dikumpulkan. Waktu itu juga dan langsung menuju pembahasan karena hny ada 25 soal. Dan menunggu kelanjutan hasil akhirnya.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Copyright © 2013 ☺ WELCOME ☺ | Powered by Blogger
Designed by : Johanes Djogan | Redesigned by : David Aschri ChieLietonga